Pasco夢パン工房札幌アピア店

BACK

 

 敷島製パンM(Pasco)は6月17日、札幌市中央区のJR札幌駅の商業施設「APIA(アピア)」内に道内4店舗目となる「Pasco夢パン工房札幌アピア店」をオープンした。  新店舗は、駅直結でアクセスしやすく、通勤や商業施設内の買い物客へ北海道産小麦にこだわった商品を時間帯別・曜日別などの利用シーンに合わせて販売している。イートインコーナーもあり、購入したパンやドリンクも楽しめる。

【商品紹介】
▽「超熟」食パン=小麦粉を熱湯でα化し低温でじっくり熟成させる独自の「超熟製法」で、もっちり、しっとりとした食感に焼き上げた。小麦粉は全て「ゆめちから」や「春よ恋」など北海道産小麦を使用した北海道限定版の「超熟」食パン。
▽雪の女王=外はカリッと中はもっちりじゅわり。オホーツクの大自然が育んだ海水から作られた雪のように純白な「オホーツクの塩」をパンの表面に使用した塩パン。

《札幌アピア店限定商品》
▽夢パン工房の塩パンレーズン=カリフォルニア産レーズンを練り込み焼き上げた。レーズンの甘酸っぱさと塩パンの塩味がクセになる味わい。
▽夢パン工房の塩パンりんご=シナモン風味のりんごプレザーブを巻き込み焼き上げた。りんごのジューシーさが際立つ塩パン。
▽夢パン工房の粒あん食パン=十勝産小豆を使用した粒あんを巻き込み焼き上げた。ほんのり甘さのある生地が粒あんのおいしさを引き立てる。
【店舗概要】
▽所在地=札幌市中央区北5条西3丁目
▽電話=011-209-1350
▽営業時間=7〜21時

【問合先】
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL0120-084-835[受付時間:月〜土9〜17時]

新聞最新号へBACK