第2回製パン技術講習会〜北海道産小麦粉の特徴〜
講師は江別製粉三木貴史氏
湯種ミルク食パンなど7品を実演

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三木氏

実演の様子

 戸倉商事MとMトクラ大阪(戸倉保夫社長)は11月16日、東大阪市のトクラ大阪研修会場で「第2回製パン技術講習会〜北海道産小麦粉の特徴〜」を開催、約70名が参加した。

 講師は、江別製粉M企画開発課課長代理の三木貴史氏。北海道の小麦粉で「もっちり」から「さっくり」を表現。好みの風味・食感のための小麦粉の選び方と製法を披露し、湯種ミルク食パンや野菜とチーズのリュスティックなど7品を実演した。

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湯種ミルク食パン

野菜とチーズのリュスティック