ハートベーカリー21クラブ 勉強会
「味覚と栄養」
講師/斉藤康憲氏(ホテルグランヴィア京都)、三渡勇樹氏(イスズベーカリー)

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三渡氏(左)斉藤氏

パン・ア・ラ・オランジュクレム

手捏ねバゲット
 

パン・ドゥビネット パルメザン

酵豆粉食パン

ラム・メイプル

 ハートベーカリー21クラブ(谷口佳典会長・フリアンド)は7月12日、イワセエスタ本社エスタ館(大阪市浪速区)で勉強会を開催した。講師は、「第6回モンディアル・デュ・パン2017」日本代表選考会で3位入賞した「ホテルグランヴィア京都」の斉藤康憲氏と同じく同大会に出場した「イスズベーカリー」の三渡勇樹氏。
 「味覚と栄養」を意識した酵豆粉の食パンや栗粉のカンパーニュ、ブリオッシュとその他バリエーションを披露した。

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レーズン・ラム

栗粉のカンパーニュ