ツジ・キカイ スイーツセミナー
講師はクープ・デュ・モンド2013世界2位 赤崎氏、冨田氏、森山氏
「プロの菓子職人になるために」

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山根証社長



左から赤崎氏、森山氏、冨田氏
 

マリーレンクーヘンスーヴニ(下)

タルト シトロン

ティグレ

 Mツジ・キカイ(山根証社長)は7月19日、同社大阪支店堂島ラボで「プロの菓子職人になるために」をテーマに「石窯・スチコン・ブラストチラー スイーツセミナー」を開催した。昨年に引き続き、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013」で世界2位に輝いた日本代表チームメンバーの赤崎哲朗氏(大阪マリオット都ホテル)、冨田大介氏(カルチェ・ラタン)、森山康氏(パティスリー カレット)によるスイーツセミナーの第2弾として開催。また、今回の参加資格は@菓子作りを職業とする人A30歳以下または経験年数7年以下B講師へ質問のある人を対象として、企画。ディスカッションも行われた。

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