平成29年度製菓技術講習会 増田製粉所
宝笠印小麦粉シリーズ品を使用した7品を実演
講師はエチエンヌ藤本智美氏

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武政社長

藤本氏

飴細工を組み立てる駒居氏

 M増田製粉所(武政亮佐社長)は、9月26日に東京都世田谷区の専修学校日本菓子専門学校(東京会場)、10月4日に神戸市長田区の同社加工技術センター(神戸会場)で「平成29年度製菓技術講習会」を開催した。

 講師は、神奈川県川崎市麻生区にある「パティスリー・エチエンヌ」オーナーシェフの藤本智美氏。宝笠印小麦粉シリーズ品を使用したスフレ・フロマージュなど生・焼菓子を実演した。また、今年1月にフランス・リヨンで開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017」で準優勝に輝いた日本代表チームの駒居崇宏氏(アメ細工とアントルメ・ショコラ担当)によるアメ細工の組立も披露された。

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