製パン講習会 日仏商事
テーマ「トラディション」
フランスパンディレクト法/パン・オ・ルヴァン

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藤岡氏

実演の様子

 日仏商事M(筒井潤社長)は2月20日、神戸市中央区の同社本社で、製パン業3年以上の勤務経験者を対象に製パン講習会を開催した。

 同講習会は4回シリーズの第4回目で、フランスパンディレクト法とパン・オ・ルヴァンの1段階法、2段階法、サフ・ルヴァン使用の違い等を検証した。実演と講義に加え、イーストや改良材について説明が行われた。
 講師は、研究開発課の藤岡拓也氏・山田幸治氏・島啓太氏・丸岡秀有氏。

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パン・オ・ルヴァン1段階法

パン・オ・ルヴァン2段階法

パン・オ・ルヴァン サフ・ルヴァン使用