ツジ・キカイ スチコン&石窯+チラースイーツセミナー
クープ・デュ・モンド2013世界2位
講師は赤崎哲朗氏、冨田大介氏、森山康氏
テーマ「〜パティシエールへ〜」

BACK

 

 

山根証社長と山根琴江氏

尾代卓弥氏

懇親会の様子
 

上段左から、森山氏、赤崎氏、冨田氏とアシスタント

ガトー オ ショコラ

ケーク ショコラ オランジュ

 Mツジ・キカイ(山根証社長)6月27日、同社大阪支店+堂島ラボで、『パティシエールへ』をテーマに、「スチコン&石窯+チラースイーツセミナー」を開催した。講師は、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013」で世界2位に輝いた日本代表チームメンバーの赤崎哲朗氏(近鉄ホテルズ総括製菓長・大阪マリオット都ホテル兼務)、冨田大介氏(パティスリーカルチェ・ラタン)、森山康氏(パティスリー カレット)。また、Mナリヅカコーポレーション内海三三子社長をスペシャルゲストとして迎え、女性アシスタント4人とともに『女性が働くこと』をテーマにトークセッションを行った。

前へ戻る

シブースト ア ロランジュ

内海三三子氏