マルゼンパティスリー講習会in大阪
テーマは「より簡単に。」
講師は見城秀明氏

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冨田氏

見城氏

 Mマルゼン大阪支店は10月12日、大阪市西区の同支店テストキッチンで「マルゼンパティスリー講習会in大阪」を開催した。講師は、同社ベーカリー・パティスリーシェフの見城秀明氏。

 同講習会では「より簡単に。」をテーマに、デッキオーブンだけでなく新型ベーカリーコンベクションオーブンもフルに活用し「パティシエの技を簡単に再現する方法」として、製菓メニュー7品が提案された。また、昼食には、こっぺぱんサンドイッチが提供された。


【マルゼンの製品】
パン生地対応小型ミキサー(業務用ハイエンドモデル)
バリミキサー テディ5L
(2018年標準小売価格税込197,640円)
《特長》
@パン生地も可
A23段階スピード調整
B清潔
Cオールステンレス製ツール
D均一なプラネタリー撹拌
E使いやすいスピードダイヤル
F安全ガード・飛散防止カバー
Gメンテナンスフリー

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