技術講習会 鳥取県米粉食品普及推進協議会
鳥取県産米粉を使用した食パン等の製造技術指導
講師はレーブ橋本泰之氏

BACK

 

 

橋本氏

仕上げの様子

ブリオッシュ

 鳥取県米粉食品普及推進協議会(石川行弘会長)は3月12・13日の2日間、M中国リス食品販売・M島根米穀、M中嶋米穀の協賛で、鳥取市のP亀井堂でPレーヴ代表取締役・ベーカリーコンサルタントの橋本泰之氏を講師に招き技術講習会を開催した。

 同講習会は、鳥取県産米粉の普及推進と米粉製品製造技術の取得を目的に、鳥取県産米粉を使用した食パン製造の技術指導や今後期待されるグルテンフリー食パン、家庭でできる鳥取県産米粉を使用した焼き菓子の実演を行ったもの。

前へ戻る

多加水食パン

調理パン