製パン技術特別講習会
人気ベーカリー店の極意〜店づくり、人づくりのために〜
講師はサフラン小川佳興氏

BACK

 

 

講習会の様子

櫻井氏

小川氏

 戸倉商事MとMトクラ大阪は5月15日、日本製粉M・MJ-オイルミルズ・不二製油Mの協賛により、東大阪市のMトクラ大阪研修会場で、製パン技術特別講習会「リテイルベーカリーが提案する新しい食パン 人気ベーカリー店の極意〜店づくり、人づくりのために〜」を開催した。

 講師は、石窯パン工房サフランオーナーシェフの小川佳興氏。同店で販売している商品の実演に加え、人気店と呼ばれるようになった経緯や顧客を惹きつける極意なども語られた。実演テーマの「新しい食パン」に沿い、生ブレッド、焼きブレッドをはじめ、焼き込み調理、ハード系、焼き菓子など同店の人気商品を紹介した。

前へ戻る

生ブレッド(チョコ)

チョコ三昧

焼きブレッド(チーズ)