ツジ・キカイ スチコン+チラー スイーツセミナー
「タイムマネジメント」(時短・効率化)
講師は西園誠一郎氏・Seiichiro, NISHIZONOオーナーシェフ

BACK

 

 

左から北川雄司氏、西園氏、小西拓也氏、依田馨氏、山根社長

タルト・シトロン

リュバーブ・マロン
 

キャラメルノワ

キッシュ

フリュイルージュ・フロマージュ
 

エレガンス

パリ・ブレスト

チーズケーキ・プランタン

 Mツジ・キカイ(山根証社長)は2月18日、同社大阪支店+堂島ラボで「タイムマネジメント」をテーマにスイーツセミナーを開催した。
西園氏は、品質を追求しながらも、時間短縮や生産性を上げる方法を10アイテムの実演を通して披露。一部の工程を除いて「Seiichiro,NISHIZONO」のスタッフ3人に実演をまかせながら、西園氏は、作業のポイントを押さえ解説し、実際の作業現場の状況をリアルに再現した。

 労働時間の観点から、業務効率化や生産性向上をより進めていく必要性と短い時間のなかで成果を出すことが求められる昨今、それらを実現するためのオペレーションを西園氏が披露した。
 今回の講習会では、新たな切り口として、自店での実際の作業工程を3人のスタッフが再現するという初の試み。予定していた講習時間を大幅に短縮させ、スピーディーに以下の10アイテムを完成させた。

前へ戻る

ガレット・ブルトンヌ

ガレット・オ・ブール