京都パン協同組合製パン技術講習会2022
テーマ「京都ならではの商品づくりとは」
食パンやもち小麦ベーグルなどを実演

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山本理事長

吉村氏
 

長谷川氏

山崎氏
 

田中氏

木村氏

食パン

 京都パン協同組合/京都府パン工業組合(山本隆英理事長)は11月16日、熊本製粉M・友栄食品興業Mと共催、月島食品工業M協賛の下、京都市南区の京都パン技術センター(M木下商店内)で「京都ならではの商品づくりとは」をテーマに「製パン技術講習会2022」を開催した。

 実技講習の講師は、熊本製粉M営業本部テクニカルサービスチームガマダスの長谷川信治氏・山_瞭氏、友栄食品興業Mテクニカルコンサルティングセクションマネージャーの田中篤志氏とリーダーの木村雄一郎 氏。熊本製粉の「V-87(やわらか米粉パンミックス)」と友栄食品興業の「べっぴん米こうじ」を使った「食パン」など7品を実演した。
 また、特別ゲストに亀屋良長M取締役の吉村由依子氏を迎え「〜和菓子の限りない可能性と未来〜」と題した講演が行われた。

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パン・オ・ノア

スフォリアテッラ