ツジ・キカイ スチコン+ブラストチラーパンセミナー
テーマ「変化」〜変化を起こし、進化する〜
講師 谷口佳典氏ブーランジェリー フリアンド

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山根証社長

谷口佳典氏


 

全国各地の人気ベーカリーとパン好きを結ぶ、オンラインサイト「ぱん結び」の商品紹介・展示。

パン・ド・ミ

赤味噌のブールフルール

 Mツジ・キカイ(山根証社長)は11月29日、同社大阪支店+堂島ラボで、同社機器スチームコンベクションオーブン〈ベイキープロ〉、ブレッドスイーツチラー(ブラストチラー)〈パティ〉を活用したパンセミナーを開催した。
 講師は、2021年フランスで開催された製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン」で世界1位に輝いた日本代表の谷口佳典氏。
 セミナーでは、「熱々凍結」「熱々急冷」をキーワードに、焼成後のパンを即冷却し、いかに鮮度が保たれ、効率化が図れるか、また即冷却と即凍結(常温解凍)したパンの食べ比べなどが実施された。

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バゲット トルデュ

パネットーネ