 バゲット トルデュ
|
 パネットーネ
|
Mツジ・キカイ(山根証社長)は11月29日、同社大阪支店+堂島ラボで、同社機器スチームコンベクションオーブン〈ベイキープロ〉、ブレッドスイーツチラー(ブラストチラー)〈パティ〉を活用したパンセミナーを開催した。
講師は、2021年フランスで開催された製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン」で世界1位に輝いた日本代表の谷口佳典氏。
セミナーでは、「熱々凍結」「熱々急冷」をキーワードに、焼成後のパンを即冷却し、いかに鮮度が保たれ、効率化が図れるか、また即冷却と即凍結(常温解凍)したパンの食べ比べなどが実施された。
前へ戻る