 パン オ ゾリーブ・レスペクチュスパニス
|
 生クリーム食パン
|
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン(川良弘会長)は8月22日、Mツジ・キカイ大阪支店+堂島ラボ(大阪市北区)で、モンディアル・デュ・パン日本代表選手の高橋佳介シェフ(源宗園)とコミュの松永もも子氏(デイジイ)の応援講習会を開催した。
講師は、高橋シェフと前大会(2021年)優勝・谷口佳典シェフ(フリアンド)、同大会日本代表監督・安倍竜三シェフ(ブーランジェリーパリゴ)。
高橋シェフは、2020年第8回日本代表選考会で3位、翌年のフランス大会に日本代表チームサポートメバーとして参加。第9回日本代表選考会で優勝を果たし、10月22〜25日にフランス・ナントで行われるモンディアル・デュ・パン世界大会に出場する。
新聞最新号へBACK