レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン
2023年モンディアル・デュ・パン日本代表
高橋桂介・松永もも子応援講習会

BACK

 

 



前列右から2人目(白キャップ)が高橋氏、左後ろ(黒キャップ)が松永氏
 

ブリオッシュバリエーション

ブリオッシュ・編みパン

赤味噌のブールフルール
 

クロワッサン

ブリオッシュ

柚子とホワイトチョコのブリオッシュ

 レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン(川良弘会長)は8月22日、Mツジ・キカイ大阪支店+堂島ラボ(大阪市北区)で、モンディアル・デュ・パン日本代表選手の高橋佳介シェフ(源宗園)とコミュの松永もも子氏(デイジイ)の応援講習会を開催した。

 講師は、高橋シェフと前大会(2021年)優勝・谷口佳典シェフ(フリアンド)、同大会日本代表監督・安倍竜三シェフ(ブーランジェリーパリゴ)。
 高橋シェフは、2020年第8回日本代表選考会で3位、翌年のフランス大会に日本代表チームサポートメバーとして参加。第9回日本代表選考会で優勝を果たし、10月22〜25日にフランス・ナントで行われるモンディアル・デュ・パン世界大会に出場する。

新聞最新号へBACK

パン オ ゾリーブ・レスペクチュスパニス

生クリーム食パン