製パン・製菓講習会

<これまでの講習会から>

講習会開催日主な内容BT掲載号
☆「2021特別講習会」和菓子コース
講師は同校教師の小野礼司氏と長澤真悟氏

2020.6.29夏にピッタリな涼しげな和菓子6品2021.8.10
☆「2021特別講習会」製パンコース
講師は同校教師の鈴木信明氏と迎井靖弘氏

2021.06.29鈴木氏が「ヘーゼルナッツ・ツォップフ」。迎井氏が「パリジャン」と同生地を使用した「ショコラ・ノア」などを実演2021.7.10
☆製パン・製菓技術研究会 マルゼン大阪支社
講師はキッチンコンサルティング室見城秀明氏・熊谷春菜氏

2020.4.21製パン6品・製菓5品を紹介2021.6.10
☆ベーカリースタッフのための勉強会 東京青雲会
講師はレーヴ橋本泰之氏

2020.11.19カレーパンとクリームパン、ベーグルを使ったサンドイッチなど2021.1.10
☆カリフォルニア・レーズン ベーキングセミナー2020《後編》
パン講師は日清製粉研究開発本部橋本高広氏、菓子講師は同・鈴木重徳氏

2020.10.20ライブ配信で開催/パン・菓子10アイテム紹介2020.12.10
☆カリフォルニア・レーズン ベーキングセミナー2020《前編》
パン講師は日清製粉研究開発本部橋本高広氏、菓子講師は同・鈴木重徳氏

2020.10.20ライブ配信で開催/パン・菓子10アイテム紹介2020.11.10
☆日仏商事製パン講習会(オンライン)
講師は研究開発課藤岡拓也氏

2020.9.8フランスパンディレクト法とブロック冷蔵法(生地量・冷蔵設備比較)2020.10.10

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