製パン・製菓講習会

<これまでの講習会から>

講習会開催日主な内容BT掲載号
☆ベーカリースタッフのための勉強会 東京青雲会
講師はレーヴ橋本泰之氏

2021.11.2テーマ「クロワッサンの折り込み層の違い」2021.12.10
☆「2021特別講習会」和菓子コース
講師は同校教師の小野礼司氏と長澤真悟氏

2020.6.29夏にピッタリな涼しげな和菓子6品2021.8.10
☆「2021特別講習会」製パンコース
講師は同校教師の鈴木信明氏と迎井靖弘氏

2021.06.29鈴木氏が「ヘーゼルナッツ・ツォップフ」。迎井氏が「パリジャン」と同生地を使用した「ショコラ・ノア」などを実演2021.7.10
☆製パン・製菓技術研究会 マルゼン大阪支社
講師はキッチンコンサルティング室見城秀明氏・熊谷春菜氏

2020.4.21製パン6品・製菓5品を紹介2021.6.10

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