パン・菓子の専門紙 11月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●第6回モンディアル・デュ・パン 日本代表2位

●第3回神戸パン祭り

●全パン連関東甲信越静東京都ブロック会議 あらゆる方法で学校給食を守る[前編]

●パンだよりNo.111を発刊 沖縄県製パン事業協同組合

●PANメンバーズ 第109回例会

●小麦粉価格改定

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<店舗紹介>
●満寿屋商店東京本店〈東京都目黒区〉

●クリークサイドベーカリー〈カリフォルニア州〉

<コンテスト>
●ワールドチョコレートマスターズ2018日本国内予選大会

<展示会>
●FABEX関西2017

●第36回業務用食品見本市 荒川商事

●食品開発展2017

<新店紹介>
●フレッシュベーカリー神戸屋 JR市ヶ谷駅店

●ルミネ荻窪スイーツショップゾーン グランドオープン

●SQUARE ENIX CAFE 西日本に初出店

<講演会・講習会>
●創立70周年記念経営セミナー熊本製粉 〜熊本からおいしい明日を〜

●日清製粉秋季経営セミナー

●日食工 時局講演会

●日本パン技術研究所 10月講演会

●島之内フジマル醸造所 ワイン会

●東日本大震災復興支援 チャリティー製パン講習会in京都

●三和産業 講習会

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第48話 「作業」から「仕事」へ さらに「学び」へ

<イベント>
●ドイツフェスティバル2017に出店

●平成29年度学園祭 日本菓子専門学校

●東京製菓学校 『学生祭』

<業界関連情報>
●2018年オリジナルカレンダー/プレミアリーグ男子・女子大会に協賛

●CSRレポート2017/ベトナム現地法人設立

●押切隆氏「お別れの会」

●「働き方改革」推進企業を認定 福岡市

<新製品>
●豆乳ショコラ/アーモンドチョコ蒸しなど 神戸屋

●クイニーアマン/焼きショコラのひとくちパイ フジパン

●国産小麦のかぼちゃケーキ/超熟国産小麦など Pasco

●プレミアムスイーツシリーズ3品/糖質ひかえめシリーズ3品ほか ヤマザキ

●ごちそうジャパン〜日本列島おいしい食材を求めて〜2017年度第2弾 ドンク

●クリスマスセット Fat Witch Bakery Japan

●ザ・カスタードシュークリーム/クリスマスケーキ総選挙 シャトレーゼ

●業務用2017年秋冬新商品7品 ケンコーマヨネーズ

●2017年歳暮期・昭和ギフトセット 昭和産業

<告知板>
●第43回ベーカリーのための焼き菓子コース/第十回冷凍生地アドバンスコース

●TOKYO PACK 2018

●本社オフィス移転

●訃報

<データ>
●パン類の2017年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ