パン・菓子の専門紙 9月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●夏の全国理事長会 全日本パン協同組合連合会

●創業70周年記念コンサート・祝賀会

●地域未来牽引企業サミットin熊本に参加/「熊本の新麦を食べよう」開催

●全国パン専門新聞協会共同取材 M田中食品興業所 つくば工場

●第14回親睦ボウリング大会 全大阪パン協同組合

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<店舗紹介>
●セイボリー・スパイスショップ〈カリフォルニア州〉

<新店紹介>
●「Fat Witch Bakery Japan 京都」リニューアルオープン

<講演会>
●平成30年度夏季セミナー 兵庫県3組合

●PANメンバーズ第111例会より「クラブハリエの世界」

●『神戸学校』フェリシモ 山崎豊氏メッセージライブ

<講習会・勉強会>
●島之内フジマル醸造所ワイン会 vol.37

●「2018特別講習会」洋菓子コース 日本菓子専門学校

●2018年カリフォルニアくるみベーキングセミナー

<コンテスト>
●第19回Mart新商品グランプリ/第6回バイヤーズグランプリ

●The乾麺グランプリ2018

●2018日本パッケージングコンテスト

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第58話 遠行憶念(おんぎょうおくねん)の恩

<工場設備>
●中国フジパン岡山第2工場 増築稼働開始

<業界関連情報>
●第212期入所式

●第175回例会

●「食と健康」講演会

●平成29年度年報第33巻を発刊

●世界一のフロマジェに習う コンテのチーズプラトー体験イベント

●家庭のドレッシング使用状況調査 6割以上が「サラダにかける」以外にもドレッシングを活用

●自遊庵の新テーマ

●ADEKA、日本農薬の株式取得

●いわきスポーツクラブとのパートナーシップ契約締結

●BCP対策を実現 ファイルサーバの統合と管理・運用の一元化を実施

●ブロイラー飼育前期にトレハロースを給与 抗菌性物質無添加飼料でより安全に

<キャンペーン>
●フジパン2018秋のキャンペーン

<新製品>
●スティックタイム/「秋穫祭」シリーズ 敷島製パン

●ふんわり包[餃子味]/クッキー&クリームロール 山崎製パン

●復刻クラブハウスサンド/しっとり生食パン絹 神戸屋

●アンパンマンのパンケーキ/ちくわパン など< フジパン

●スムージー・のむふる シャトレーゼ

●水にこだわる高級食パン 銀座に志かわ

●業務用油脂「揚げてサクッとオイル」/2018年秋冬家庭用新商品 昭和産業

●キリ クリーミーオニオン ベル ジャポン

●Delcy国産ささがきごぼう 日本アクセス

<告知板>
●平成30年7月豪雨災害復興支援 第18回チャリティー製パン講習会

●スチコン&石窯+チラー パン・菓子セミナー

●11月28日フランスパンの日記念 フランスパンフォトジェニックコンテスト

●第7回推しパングランプリ

●第10回学生祭 東京製菓学校

●「おとな旅・神戸」2018

<データ>
●パン類の2018年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ