パン・菓子の専門紙 10月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●お気楽パン会 10周年イベント

●2018〜2019年度マーケティング活動を発表

●第26回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト 限定で受賞作品を販売

●東京青雲会 9月講演会

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<店舗紹介>
●GURUMAN VITAL パンの森 垂井本店〈岐阜県不破郡〉

<展示会>
●2018年秋・冬ヤマザキお取引先様/デイリーヤマザキ展示会

<新店紹介>
●神戸屋ブレッズカフェ 浦安メトロピア店

●ドンクららぽーと 名古屋みなとアクルス店

●Fat Witch Bakery 大阪店 ブラウニー専門店が大阪に進出

<交流会・講演会・会議>
●第18回京阪神製パン業界地域交流懇談会

●全パン連 近畿・東海・北陸ブロック会議

●「生産性改革」パネルディスカッション

<講習会・勉強会>
●島之内フジマル醸造所ワイン会 vol.38

●増田製粉所 製菓技術講習会

●製パン講習会 日仏商事

●2018年特別講習会

<コンテスト>
●第4回アメリカ産乾燥卵を使ったスイーツ・ベーカリーコンテスト

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第59話 見方を変える

<業界関連情報>
●日清製粉グループの活動

●プルランカプセルの市場拡大に向け ロンザ社と長期パートナーシップ契約を締結

●パルミジャーノ・レッジャーノチーズ工房一般公開

●リーフレット3種類を無料配布

●ホエイたんぱく女性と高齢者への効果確認

●天ぷらに関するマイスター制度を導入

<キャンペーン・フェア>
●「超熟」発売20周年キャンペーン

●期間限定パンで楽しむドイツ 〜ドイツフェア〜

●Delcy消費者キャンペーン/アイスクリーム・冷凍食品消費者キャンペーン

●テストー2大キャンペーン

●自遊庵の新テーマ

<新製品>
●ランチパック(下町コロッケ)など 山崎製パン

●100周年記念事業/卸事業10月の新製品 神戸屋

●ロカボシリーズ/焼きいもパンなど フジパン

●超熟フォカッチャ/国産小麦のたっぷりたまご 敷島製パン

●糖質50%カットのダブルシュークリーム/ハロウィンスイーツなど シャトレーゼ

●グルテンフリーシリーズ3商品リニューアル 熊本製粉

●Deicy「彩るおかず」シリーズ 日本アクセス

<告知板>
●クリスマス菓子を中心にした 第9回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー

●パンマルシェ12

●MOFディディエ・シュエ氏講習会

●スペシャルセミナー 夢と現実の間〜コンテンポラリージェラートペストリー〜

●第22回トレハロースシンポジウム

●観光・ホテル・外食産業展HOKKAIDO

●JAPAN PACK 2019出展社募集

●訃報

<データ>
●パン類の2018年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ