パン・菓子の専門紙 11月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●第7回モンディアル・デュ・パン日本代表選考会

●学校パン給食推進協議会 設立総会・記者会見

●日の本穀粉黒田寛氏 旭日小綬章を受章

●パンだよりNo.115を発刊 沖縄県製パン事業協同組合

●小麦粉価格改定

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<新店紹介>
●神戸屋キッチン エクスプレスアトレ川崎北改札内店

<イベント・展示会>
●第4回神戸パン祭り

●フードシステムソリューション2018他

●FABEX関西2018

●第37回業務用食品見本市 荒川商事

●第8回ナショナル・エアルーム・エキスポ

●第10回学生祭

●平成30年度学園祭

●TOKYO PACK 2018

<講習会>
●島之内フジマル醸造所ワイン会 vol.39

●HBC21 2018年度 第3回勉強会

●7月豪雨災害復興支援チャリティー講習会in東京

●MCFSサワード講習会

●マルゼンパティスリー講習会in大阪

●第2回CDM選手のための特別講習会

<会議・講演会・セミナー等>
●九州ブロック理事長会議

●全パン連 近畿・東海・北陸ブロック会議

●第18回京阪神製パン業界地域交流懇談会

●10月「見学会」

●講演会 日本パン技術研究所研究調査部

●PANメンバーズ2018年度10月 第112例会

●第55回経営セミナー 熊本製粉

●コンテチーズ生産者協会プレスセミナー

●「五感刺激型ベーカリー店づくり」セミナー

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第60話 たのしい慰安旅行

<業界関連情報>
●岡山県・広島県・山口県・島根県・鳥取県の私立保育園に人気絵本シリーズ「くまのがっこう」寄贈

●体験型内定式天ぷら研修

●大森インド新工場が完成・稼動

●生産状況を「見える化」するサービス提供開始

●「日食工70年の歩み」を発刊

●持続可能なパーム油会議

<協賛等>
●第7回富士山マラソンに協賛

●V.LEAGUE Division1(V1)に協賛

<キャンペーン・フェア>
●おかげさまで100周年 オール神戸屋キャンペーン

●クリスマスフェア ドンク

<新製品>
●たっぷりホイップのクリームパン/丹念熟成和栗クリーム など 神戸屋

●ちくわパンチーズ/黒糖スナックサンド など フジパン

●「窯焼きパスコ」シリーズ/旨み広がるチーズフランス など 敷島製パン

●「ゴールドシリーズ」/「プレミアムスイーツ」シリーズ ほか 山崎製パン

●北海道産純生クリーム仕立てプレミアムプリン/シャトレーゼクリスマスケーキ2018 シャトレーゼ

●業務用2018年秋冬新商品7品 ケンコーマヨネーズ

●2018年歳暮期・昭和ギフトセット 昭和産業

<告知板>
●ヘスペリジン研究会 第10回研究発表会

●第二回シュトーレンコンテスト

●シラ国際外食産業見本市2019

●HBC21勉強会&クリスマス会

●第45回ベーカリーのための焼き菓子コース

<データ>
●パン類の2018年の生産量量


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