パン・菓子の専門紙 12月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●2019モバックショウ(第26回国際製パン製菓関連産業展)記者会見

●創業100周年 関東混合機工業

●おかげさまで100周年オール神戸屋キャンペーン

●平成30年度食生活文化賞

●第4回ベーカリージャパンカップ 一次審査を開催

●ビゴ フィリップ カミーユ氏 お別れの会

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<コンテスト>
●第53回大阪府洋菓子コンテスト

●第60回兵庫県洋菓子協会クリスマスケーキコンテスト

●アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト2018

●第13回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト

●2018くるみパン・オブ・ザ・イヤー

●第49回FHJ-日清製粉グループ全国高校生料理コンクール

●2018パングランプリ大阪第二次審査

●第13回パングランプリ兵庫パンコンテスト審査会

<イベント・展示会>
●第69回全国学校給食研究協議大会 兵庫大会

●パンマルシェ12

●ケンコーマヨネーズグループ総合フェア

<講習会>
●製パン講習会 日仏商事

●サンドイッチ講習会

●TSUJI-KIKAI スチコン&石窯+チラーパン・スイーツセミナー

<講演会・セミナー等>
●日清製粉 秋季経営セミナー

●PANメンバーズ2018年度 10月第112例会より

●ガンベロロッソイタリアワイン試飲会

●カルピジャーニジェラートペストリーセミナー

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第61話 ぬくもりのある心で接しよう

<業界関連情報>
●日米協会国際シンポジウム全国大会に出席

●Pasco CSR報告書2018

●CSRレポート2018

●クリスマスケーキ総選挙2018

●グッドデザイン・ベスト100を受賞

●ダイバーシティ経営宣言

●ベトナム・プレミックス事業拡大

●ドイツフェスティバル2018に出店

●新製品発表イベント

●フランスでコメと米粉のプロモーション

●希少糖の日を記念した「いい糖だね!希少糖」

●カナダ・フード・エキスポ大阪2018

●プレスランチを開催

<協賛等>
●福岡マラソン/大阪マラソンに協賛

●全日本フェンシング選手権大会に協賛

<キャンペーン>
●Good!なおいしさプレゼントキャンペーン

<新製品>
●アンパンマンケーキ/アマンド・デ・ロワ など フジパン

●いちごを使ったスイーツな菓子パン/こめこ入りっぺ など 敷島製パン

●「ロールちゃん」シリーズをリニューアル/ランチパック(オムライス風) など 山崎製パン

●たっぷりビスケットのいちごホイップデニッシュ/米粉蒸しぱん よもぎ など 神戸屋

●くまもとの未来クッキー 熊本製粉

●「スマート生活応援サプリ」シリーズ 林原

<告知板>
●第11回冷凍生地アドバンスコース

●ル・クロワッサンデリバリーをスタート

●FOOD TABLE in JAPAN 2019

●ism2019/ケルン国際菓子専門見本市2019

<データ>
●パン類の2018年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ