パン・菓子の専門紙 3月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●第四回ベーカリー・ジャパンカップ

●グループ再編・分社 マスダック

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<修了式・卒業式>
●製パン通信講座修了式/2018パングランプリ大阪表彰式 全大阪パン協同組合

●チャレンジド・プログラムvol.11 修了式・成果発表

●卒業式 東京製菓学校

●卒業式 日本菓子専門学校

<展示会など>
●MOBAC SHOW 2019(第26回国際製パン製菓関連産業展)

●第53回スーパーマーケット・トレードショー2019(FOOD TABLE in JAPAN 2019)

●東京製菓学校『菓子祭』

<視察研修会>
●PANメンバーズ名古屋視察研修会

<講習会>
●京都パン協同組合 講習会

●>島之内フジマル醸造所ワイン会 vol.43

●>北海道産小麦粉とヨーグルトを使用したバラエティブレッド

<講演会・研究会など>
●新春セミナー 兵庫県パン関連4団体

●新年研修会 京都パン協同組合/京都府パン工業組合

●平成31年新春講演会 日本製パン製菓機械工業会

●「高齢者食品の開発と展望」〜嚥下機能が低下した人の食事〜

●第177回例会・総会

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第64話 寛容さを身につける

<業界関連情報>
●パン類の製造における食品衛生管理の手引書

●第8回saf製パンコンテスト最優秀賞作品を期間限定で販売

●第37回食品ヒット大賞/第32回新技術・食品開発賞

●スイング扉リーチインショーケース 省エネルギーセンター会長賞を受賞

●みどりのラー油

●理化学A認証を取得

●東北大学大学院農学研究科との共同研究講座を開講

●豪州Allied Pinnacle社を買収

<ワイナリー紹介>
●Sonoma-Cutrer Vineyard 様々なイベント開催で顧客を魅了 顧客満足度を高め会員を増やす

<協賛>
●フジパンCUP U-12サッカー大会に協賛

●淀川寛平マラソンに特別協賛

●マラソンフェスティバルに協賛

●ABC万博たこやきマラソン2019に協賛

<キャンペーン・フェアなど>
●フジパン2019春のキャンペーン

●ラーマプレゼントキャンペーン

●はちみつフェア

●3月21日はミニワンの日

<新製品>
●国産果汁入りメロン/もち麦チーズパン など 神戸屋

●バラエティ食パン「大人のブレッド」/「ネオバターロール」シリーズ フジパン

●銀座チキンカリーパン/宇治抹茶シリーズ など 敷島製パン

●ふんわり食パン/プレミアムスイーツシリーズ 山崎製パン

●キャラメルマキアートダブルシュー シャトレーゼ

●業務用小麦粉/2019年春夏家庭用商品 昭和産業

●2019年春の家庭用常温製品/2019年春の家庭用冷凍食品 日清フーズ

●低温長時間発酵の「リロンデル1895」 日仏商事

●業務用2019年春夏新商品 ケンコーマヨネーズ

●製菓用マロンペースト アルカン

●病原菌自動検出システム スリーエム

<告知板>
●MOFティエリ・ムニエ氏特別製パン技術講習会

●第6回クラウンメロンクリームパンコンテスト

●第27回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト

●第8回P&B JAPAN

●第54回日本製パン野球大会

<データ>
●パン類の2019年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ