パン・菓子の専門紙 5月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●熊本職業訓練短期大学校 入校式

●パンだよりNo.117を発刊

●小麦粉価格改定

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<入社式・入学式・卒業式>
●新入社員入社式 J-オイルミルズ

●第213期卒業式・第214期入所式

●入学式 日本菓子専門学校

<総会>
●第29回通常総会 全パン連青年部総連盟

<店舗・工場紹介>
●高岡製パン〈熊本市東区〉

●東濃学校給食炊飯センターパン工場〈岐阜県多治見市〉

<展示会・イベント>
●FABEX2019 第22回ファベックス2019/第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展

●辻調グループフェスティバル

●パンマルシェ13

●第13回カリフォルニア・アルチザンチーズ・フェスティバ〈前編〉

●「くまもとの未来クッキー」復興プロジェクトフェアに出品

●「2019麺産業展」に出展

<講習会>
●島之内フジマル醸造所 ワイン会 vol.45

<講演会・懇親会>
●PANメンバーズ2019年度3月 第113例会

●平成31年4月講演会「小麦の品質に関連する要因と健康」

●第178回例会 日本穀物科学研究会

●懇親会 東京青雲会

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第66話 自然の中を歩く

<業界関連情報>
●監査等委員会設置会社への移行

●ふれあいクッキング☆スタジアムに出展

●「五つ星ひょうご」選定商品内覧会

●合弁会社設立の意向書締結

●新生産ライン完成

●「旅サラダマルシェ」に協賛

●惣菜・べんとうグランプリで優秀賞受賞 Salad Cafeの「塩だれ豚角煮丼」

●腸内環境改善により骨密度低下が抑制される可能性

●「四川フェス2019」で追い花椒油を提案

<キャンペーン>
●北海道旅行が当たる「トマム泊&十勝の小麦体験ツアー」キャンペーン

●ラーマ親子ボトルプレゼントキャンペーン

<新製品>
●国産小麦のミニバゲット全粒粉入り/世界のスイーツをたべよう。シリーズ など 敷島製パン

●北海道・沖縄パンめぐりシリーズ/ランチパック など 山崎製パン

●濃厚ミルクメロン/しっとりチョコビスケット など 神戸屋

●ひとくちパイ宇治抹茶/黒糖スナックサンド など フジパン

●2019年度リスブランド新製品発表会

●昭和天ぷら粉黄金 昭和産業

●まるめるグルテンフリーパンミックス 熊本製粉

●6パックぼんち揚のり塩味/ぼんち揚えびマヨ味チャック付 ぼんち

<告知板>
●クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2020 日本代表選手応援講習会

●ヨーロッパのイノベイティブなベーカリーセミナー

●2019年5月講演会

●創業50周年記念コンテスト

●ムスリム&ベジタリアン向けノーミート・ノーアルコーなど推奨マークを発行

<データ>
●パン類の2019年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ