パン・菓子の専門紙 6月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●書籍「すっぴん」完成披露会

●関東甲信越地区包装食パン表示検査会

●第54回日本製パン野球大会

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<入校式>
●大阪府洋菓子技術専門校 第50期入校式

●兵庫県洋菓子技術専門校 第48期生入校式

<総会>
●HBC21 2018年度 総会・講演会

●第15回総会 パン技術開発研究会

●第56回通常総会 日本パン工業会

●第63回通常総会 全日本パン協同組合連合会

●兵庫県洋菓子協会 第72回定時社員総会

●第58回通常総会 日本製パン製菓機械工業会

●2019年度定時総会 日本包装機械工業会

<新店情報>
●パンカラト ブーランジェリーカフェ 6月7日大阪・北浜に新登場

<展示会>
●第29回西日本食品産業創造展'19

●アルカン総合展示会

<講習会>
●島之内フジマル醸造所 ワイン会 vol.46

●製パン技術特別講習会 人気ベーカリー店の極意〜店づくり、人づくりのために〜

●第19回チャリティー製パン講習会

<講演会など>
●PANメンバーズ2019年度3月 第113例会より

●モンディアル・デュ・パン日本代表選手によるトークショー 谷口佳典氏&大澤秀一氏

●2019年5月講演会

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第67話 『心』というかくし味

<業界関連情報>
●クッキングボトルシリーズ詰め替え用の収益の一部を日本自然保護協会へ寄付

●米国食品医薬品局(FDA)指針発表 米国栄養表示における糖類分類から除外

●学術研究助成金贈呈式/飯島藤十郎賞授与式

●LFA防災ハンドブックに「グルテンフリーケーキミックス」掲載

●「イクボス企業同盟」への加盟

●J-ケミカル静岡工場竣工

●The乾麺グランプリ2019受賞メニュー決定

●アメリカ産乳由来たんぱく質セミナー

●増田文彦お別れの会

<キャンペーン>
●ヤマザキ「夏のおいしくチョイス!キャンペーン」

●「こだわり食卓セットプレゼント!」キャンペーン

●コンテチーズ生産者協会が日本公式Instagram開設「フォロー&いいね」キャンペーン

<新製品>
●「プレミアムスイーツ」シリーズ/ランチパック(抹茶クリームぜんざい風) 山崎製パン

●国産果汁入りメロン(メロンホイップ入り)/なにわの激辛カレーパン など 神戸屋

●こんがりチーズのわさびぱん/スナックサンドロコモコ風2個入 など フジパン

●チョコミント蒸しケーキ/もち麦入りロール4個入 など 敷島製パン

●冷やしてメロン ドンク

●2019年度新製品 ミヨシ油脂

●業務用「ハインツBBQプルドポーク」 ハインツ日本

●2019年中元期・昭和ギフトセット 昭和産業

<告知板>
●今だから知りたい カリフォルニア・レーズンの前処理方法とその活用について 北海道と福岡で開催

●第7回モンデュアル・デュ・パン日本代表 大澤秀一シェフの応援講習会

●第14回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト

●第50回海外研修視察ツアー

●第54回スーパーマーケット・トレードショー2020

<データ>
●パン類の2019年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ