パン・菓子の専門紙 7月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●復興 真備パンまつり

●草野洋一氏全青連会長就任記念祝賀会

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<総会>
●第65回定時総会 全大阪パン協同組合

●第55回総会 兵庫県パン商工組合

●第63回平成30年度定時総会 京都パン協同組合

●第72回通常総会・懇親会 鳥取県パン協同組合

●大阪パン製造技能検定推進協議会 第36回総会

●第34回総会 東京都パン製造技能検定推進協議会

●総会 東京青雲会

●第1回理事会/第1回通常総会 学校パン給食推進協議会

●第19回通常総会 日本パン公正取引協議会

●第53回通常総会 パン食普及協議会

●第62回通常総会 大阪府小麦粉卸商業協同組合

●第8回定時総会 日本包装技術協会

●2019年度定時総会 日本食品機械工業会

●通常総会 全国パン専門新聞協会

<コンテスト>
●第27回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト

●第6回クラウンメロンクリームパンコンテスト

<展示会>
●小麦粉 EXPO 2019

●春秋季フードコンベンション2019

<講習会>
●島之内フジマル醸造所 ワイン会 vol.47  島之内ワイン部

●令和元年度夏期技術講習会 パン技術開発研究会

●ベーカリー講習会 日本製粉

●クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2020 日本代表選手応援講習会

●製パン特別講習会 日本食生活文化財団

<記者発表会>

2020中部パック記者発表会 中部包装食品機械工業会

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第68話 わがままを抑える

<業界関連情報>
●6月「講演会」東京青雲会

●来年4月完全施行の食品表示法とその対策

●Pasco九州地区へ初進出

●フランスフェア

●チャレンジド・プログラムVol.12

●第10回全国イタリア料理コンクールに特別協賛

●夏休みコンサート2019に単独協賛

●CO2削減/ライトダウン2019

●「ホワイト物流」推進運動

●ミールリングスプロジェクト〜食の環を広げよう、ニッポン。〜

●ヴィネクスポ・ボルドー第20回展

<新刊>
●菓子と笑顔を機械でつなぐ 菓子づくりのオンリーワン企業

●ガンとアルツハイマー病はコインの裏表

<新製品>
●塩バタービスケット/しっとりレモンケーキパン など 神戸屋

●パインぱん/金城軒カリーパン辛口 など フジパン

●ワイルドブルーベリーのタルト/国産小麦の濃厚明太子パン など 敷島製パン

●明日へトライ!レモンケーキ/ランチパック(トリプルポップ) 山崎製パン

●チョコバナナ/夏のハッピーBOX ドンク

●「蒸しパン」+「タピオカ」 ポンパドウル

●珍煮丹 日本初上陸

<告知板>
●発酵種ワークショップ

●第46回ベーカリーのための焼き菓子コース

●製パン技術講習会

●アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト

●第8回スイーツコンテスト/Tarte-1グランプリ

●第1回カリフォルニア産チーズレシピコンテスト

●第50回全国高校生料理コンクール

●栄養食品素材展

●訃報

<データ>
●パン類の2019年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ