パン・菓子の専門紙 3月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●2021モバックショウ テーマ「進化する技術で!「美味しさ」の実現」

●新名古屋営業所内覧会・祝賀会 大阪食糧卸

●油脂製品価格改定

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<店舗紹介>
●Red Bird Bakery(レッドバード・ベーカリー)

<学園祭>
●名古屋製菓祭 〜卒業・進級作品展〜

<学校給食を考える>
●3

<コンテスト>
●NZ産グラスフェッドバターを使った製品開発コンクール

●Mart新商品グランプリ&バイヤーズグランプリ

●第7回フローズン・アワード受賞商品決定

<展示会>
●第13回アグリフードEXPO大阪2020

●第54回SMTS2020閉幕

<講習会>
●ツジ・キカイ スチコン+チラー スイーツセミナー

●製パン講習会 日仏商事

●ワールドフーズ21技術講習会part2

●島之内フジマル醸造所ワイン会 vol.55

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第76話 四耐四不A

<業界関連情報>
●2月講演会

●POP講習会 東京青雲会

●SAGA COLLECTIVE

●新中期経営計画を策定

●ドゥマール社のフレキシパンを使い「焼き菓子」と「生菓子」を提案

●第181回例会・総会

●プレス・カンファレンス開催

<キャンペーン>
●フジパン2020春の本仕込キャンペーン

<プロジェクト>
●KONAMON(こなもん)スマイルプロジェクト始動

<新製品>
●もち麦入り食パン6枚スライス、3枚入2アイテム/宇治抹茶スイーツシリーズ3アイテム 敷島製パン

●ベビースターラーメンを使った3アイテム/減塩食パン2枚入 など フジパン

●朝からしっとり食パン4枚/メロンパン など 神戸屋

●Jリーグランチパック10品/不二家とコラボした菓子パン4品 山崎製パン

●はちみつフェア ジョアン

●伊勢丹新宿店長期出店決定 シニフィアンシニフィエ

●昭和天ぷら粉復刻デザイン/業務用餃子用小麦粉「翠蘭」 など 昭和産業

●Holidayホットケーキミックス 熊本製粉

●2020年春業務用製品/2020年春家庭用冷凍食品 日清フーズ

●業務用2020年春夏新商品9品/「サラダのプロがつくった」サラダシリーズ ケンコーマヨネーズ

●グルコシルナリンギン 長瀬産業

●スパークリンググレープジュース アルカン

●新型ショーケースCLAIR Send-you/新型業務用冷凍冷蔵庫The Galileiシリーズ フクシマガリレイ

<告知板>
●第28回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト

●第3回リテイルベーカリー製パン技術教育コース

●事務所移転

●訃報

<データ>
●パン類の2020年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料は12,960円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ