パン・菓子の専門紙 6月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●学校給食用の牛乳を使用した「ミルクむしぱん」近畿地区で発売

●福山市産バラの酵母を活用した「ホシノ薔薇酵母パン種」を商品化

●プラスチック買物袋・紙袋有料化

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<総会>
●第57回通常総会 日本パン工業会

●第59回通常総会 日本製パン製菓機械工業会

●令和2年度定時総会 日本マーガリン工業会

<店舗紹介>
●ブーランジェリー ハル〈広島県福山市〉

●十三軒茶屋千田店〈広島県福山市〉

<工場紹介>
●ヨシダパン〈大阪府豊中市〉

●ヒシヤ食品〈神戸市垂水区〉

●長寿製パン〈山口県下関市〉

<学校給食を考える>
●6

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第79話 感謝、信頼、忍耐

<M木輪 芳野栄>
●100年企業をめざすB

<業界関連情報>
●カスタードクリームに少しプラスαでバリエーション豊かに

●巣ごもり需要に「おうちごはん」応援特設ページ公開中

●全ての従業員に慰労金を支給

●アグリビジネスへ新規参入

●「スマイルジャパン」とのオフィシャルサポーター契約締結

●ラショナルCEO Dr・ペーター・シュターデルマン氏「KTCHNrebel誌」のインタビューに応じる

<キャンペーン>
●国産小麦にこだわるPascoから パンと楽しむ日本のグルメプレゼント

●ボスカフェベース×フジパン 朝食を愉しむキャンペーン

●ディーエルエーナチュラルズのチョコレート オリジナルレシピを応募して商品券10万円を当てよう

<新製品>
●台湾ドーナツ2品 山崎製パン

●創業100周年記念「生なごやん」/塩パンハム&チーズ2個入 など 敷島製パン

●はちみつレモンコッペ/スナックサンド豚キムチ味2個入 など フジパン

●北海道チーズパン/しびれる麻婆ドーナツ など 神戸屋

●友栄食品興業新製品を発表 マーブルシート深煎り珈琲、メルチェバナナ など

●キリ_クリームチーズを使用したスイーツ4種 など ベル ジャポン

●照焼きチキンとホクホクポテト 米国ポテト協会

●ハニマスレタス牛丼 カリフォルニアくるみ協会

●九州パンケーキ アマランサス 熊本製粉

●ディーエルエーナチュラルズ チョコレート 日仏商事

●2020年中元期・昭和ギフトセット

●アイランドショーケースIMシリーズ など フクシマガリレイ

<告知板>
●行事の中止・延期

●第9回スイーツコンテスト Tarte-1グランプリ

●2020くるみパン オブ・ザ・イヤー

●小麦粉製品価格改定

●イースト(パン酵母)製品価格改定

<データ>
●パン類の2020年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料13,200円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ