パン・菓子の専門紙 9月10日号

パン好きの
特派員募集

<トピックス>
●アンデルセングループ2022年度事業体制

●新商品売れ筋ランキング

●入所式

●くるみの定期的な摂取は平均寿命の延伸および心血管疾患による死亡リスク低減関連が明らかに

●フラワーペースト類生産数量 日本フラワーペースト工業会

<セミナー>
●フランス産チーズ「コンテ」オンラインセミナー

●2021年第31回特別講習会

●ドレッシングを使った料理教室を開催

●コオロギパンの作り方講座

<展示会報告>
●MOBAC SHOW 2021 報告

<新製品発表会>
●日清フーズ2021年秋家庭用・業務用新製品記者発表会

<店舗紹介>
●日々ケルン〈神戸市東灘区〉

●京食パン ここん〈京都市南区〉

●Quail&Condor(クエル&コンドル)〈カリフォルニア州〉

<工場紹介>
●コガネパン〈岐阜市〉

<学校給食を考える>
●20

<木もれび M木輪 芳野栄氏>
●第94話 思いを上手に伝えよう

<業界関連情報>
●2021年度研究助成事業

●富士市が取り組むユニバーサル就労に協力

●光酸発生剤の生産能力を増強

●シェアキッチン「ツカキチ」をオープン

●「プライム市場」選択申請

●環境課題中長期目標設定/TCFD提言賛同

●ゴミもフードロスも出さない日本初のゼロウェイスト小売りを実現

●サプライチェーンイノベーション大賞優秀賞および食品ロス削減特別賞受賞

●「愛されているブランド」調査で2位を獲得

●グループ会社との連結強化を目指しSAP S/4HANA(R)を採用

<新製品>
●しあわせ届ける安納芋くりぃむぱん/月まるもっち など 神戸屋

●デニッシュブレッドリッチ/プレミアム スイーツシリーズ 山崎製パン

●秋の味覚が楽しめるシリーズ4アイテム/低糖質くるみパン など 敷島製パン

●焼きモンブラン/ちくわパンツナ&マヨ など フジパン

●「芋けんぴ」など限定販売 芋の上松蔵

●キリ_&スティックブルーベリー ベル ジャポン

●蒟蒻効果640g/健康こめ油1000g など 昭和産業

●家庭用冷凍ミールキット/「Delcy」フローズン2品 など 日本アクセス

●「miwabi」が「みわび」へリニューアル

●ミールキット 関西ダイエットクック

●「パワーサプライ」シリーズリニューアル 日清ファルマ

●リーチインショーケース/両面扉パススルー冷蔵庫 フクシマガリレイ

●コンビスチーマー用の引き出しレール ラショナル・ジャパン

<告知板>
●「秋のわくわくプレゼント」キャンペーン

●秋の本仕込キャンペーン

●9月15日はスナックサンドの日

●くるみ大収穫祭/2021くるみパン オブ・ザ・イヤー

●第15回緩衝包装設計実践コース

●和洋菓子製品価格一部改定

●工場閉所

<データ>
●パン類の2021年の生産量量


Google_logo
= サイト内を google.com で検索します =


*ベーカーズタイムス紙の年間ご購読料13,200円(送料・税込)です。
ベーカーズタイムス紙購読申込みへ