パン製造技能士試験を実施

BACK

 

 大阪パン製造技能検定推進協議会(多田龍弘会長)は、パン製造技能士試験を実施した。

 受検者をはじめ関係者全員の検温、控え席の隔離、アルコール消毒と室内換気を1日4回実施し、記録を大阪府に提出し、確実な対策で実施した。受検者の理解度も高く、感染拡大等もなく14日間の実技検定を終了した。
 令和2年度、大阪府での合格者は、特級4名、1級26名、2級54名、合計84名。受検者147名で合格率は57.1%と上昇した。大阪府の製造技能士数は、特級、1・2級合わせて累計4777名となった。
 以下は、特級・1級技能士合格者(敬称略)。

《特級》
▽第一屋製パンM=長岡邦男・松田美紀
▽奥本製粉M=熊田泰彦
▽フジパンストアーM=柴田聡
《1級》
▽フジパンM神戸工場=小林健二・渡昭人
▽山崎製パンM大阪第二工場=鳥井翔太・石橋鉄也・大本正博・河田拓磨・林宏樹
▽山崎製パンM神戸工場=岡本亮
▽山崎製パンM広島工場=小川政則・岩原倫有
▽山崎製パンM阪南工場=盛悠一・梅田浩登
▽M神戸屋=伊川健二郎・山元浩二
▽Mダイヤ=小田友和
▽M阪急ベーカリー=小川達也
▽Mオイシス=小西崇文
▽敷島製パンM=平井貴大・馬場浩二・吉本淳・田中耕一・亀山恭明
▽フジパンストアーM=マウン ジョテッ スウェ
▽会員外=柴田倫美・久保田一弘・松田貴志

前へ戻る

多田会長