「フォンテラグランプリ2020」ブレッド部門
フォンテラ賞受賞作品を商品化

BACK

 

 敷島製パンM(Pasco)は、フォンテラジャパンMが主催するニュージーランド産グラスフェッドバターを使った製菓・製パン製品開発コンクール「フォンテラグランプリ2020」ブレッド部門で同社の大川祐季氏が開発した「ホーキーポーキー風ブリオッシュ」がフォンテラ賞を受賞。同作品を商品化し3月1日より発売した。

 ニュージーランドで人気のアイス「ホーキーポーキー」(新鮮な牛乳を使用したアイスクリームにキャラメル粒を混ぜ込んだ)をイメージした商品で、ブリオッシュ生地にキャラメルチョコチップとバニラ風味のケーキ生地を巻き込み、キャラメルチップ入りクランブルをトッピングして焼き上げた。生地にはニュージーランド産グラスフェッドバターを一部使用。▽3月1日発売=中部・関西・中国・四国・九州地区▽4月1日発売=関東地区▽販売店=スーパー・ドラッグストア等

前へ戻る

ホーキーポーキー風ブリオッシュ