2021年度学術研究助成と飯島藤十郎賞が決定

BACK

 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団(飯島幹雄理事長)は、第38回定例理事会で2021年度事業の学術研究助成金(2022年度研究費充当)等の助成対象者と助成額を決定した。なお、助成金贈呈式・飯島藤十郎賞授与式は、4月18日に山崎製パンM総合クリエイションセンターで規模を大幅に縮小して実施する予定。
 助成対象者と助成額は次のとおり。

▽学術研究助成=63件/1億3千万円
▽学術研究国際交流援助及び外国人留学生研究助成=9件/850万円
▽飯島藤十郎食品科学賞=1件/50万円
▽飯島藤十郎食品技術賞=1件/20万円
▽特定課題研究等助成=28件/7300万円
 2021年度研究等助成金の総件数・総額は102件・2億1850万円。

前へ戻る